節約レシピモヤシのあんかけ丼 レシピ・作り方

節約レシピモヤシのあんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
やまさん0611
やまさん0611
もやしを一袋ぺろりと食べれます

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジで3分加熱し、冷水で冷やしてからギュット水気をしぼっておく
  2. 2 フライパンで豚挽き肉を炒め、火が通ったらモヤシを加えて塩胡椒をする
  3. 3 中華スープとオイスターソースを加えて最後にゴマ油を回しかける

    どんぶりにご飯を盛って、モヤシのあんかけと目玉焼きをのせて完成

きっかけ

安くて美味しい丼が作りたくて

おいしくなるコツ

もやしを一度加熱し、余分な水分をしぼっておく事で臭みがなくなり食感も良くなります

  • レシピID:1850004385
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る