めんつゆで簡単ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を鍋に沸かして、ほうれん草を茹でる
茹であがったら冷水でキュット締めてください - 2 食べやすい大きさに切って、めんつゆ、砂糖を加えて良くなじませる
- 3 盛り付けたら鰹節をのせて完成です
きっかけ
作るたびに味がさだまらなかったので、めんつゆで味つけをするとさだまるようになりました
おいしくなるコツ
茹ですぎない事がコツです
- レシピID:1850004383
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません