塩麹とヨーグルトのスコーン レシピ・作り方

塩麹とヨーグルトのスコーン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
シンプルなスコーン。

材料(作りやすい人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 1個
  • 無塩バター 50g
  • 水きりヨーグルト 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • プラス麹 生塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを引いたざるの上に乗せて一晩置いて水を切る。塩麹を混ぜておく。
  2. 2 粉類はあわせて振るっておく。細かく切ったバターを粉をまぶすようにぽろぽろになるまで混ぜる。
  3. 3 砂糖を混ぜる。溶いた卵も加えて混ぜて1を加えてひとまとめにする。
  4. 4 天板の上に落として200度のオーブンで20分。

きっかけ

冷蔵庫にあったヨーグルトで。

  • レシピID:1850004352
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る