現在地
 > 
エビ  > 

塩麹えびのチリソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹えびのチリソース

塩麹でうまみアップ。

作り方

  • 1

    えびは殻をむいて背わたを取り、分量外の片栗粉をまぶしてよく洗って水気を切る。塩麹大さじ1をまぶして1時間ほど置く。

  • 2

    長ネギは粗みじん、生姜にんにくはみじん切り。

  • 3

    フライパンに油をひき中火でしょうが、にんにく、豆板醤をいためる。

  • 4

    残りの調味料と水を混ぜ合わせて3に加えてとろみがつくまでかき混ぜる。

  • 5

    とろみがついてふつふつとしてきたら塩麹を軽く拭ったえびを加えて火を通す。

  • 6

    火がとおったら長ネギを加える。味をみて塩コショウで調える。

  • 7

    レタスを太目の千切りにして皿に盛り上に6を乗せる。

きっかけ

定番です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1850004339

公開日:2012.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹えびのチリソースのページ上部へ