塩麹と牛肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、塩麹大さじ1と1/2をまぶして1時間ほどおく。
- 2 ジャガイモは一口大に切ったら5分ほど水に放しておく。にんじんも大きさをそろえて切る。マッシュルームは薄切り。たまねぎは2cm角くらいに。
- 3 鍋にバターを入れて中火でたまねぎにんじんをいためる。塩麹を拭った肉を加えてさらにいためる。
- 4 マッシュルームも加えたら小麦粉を茶漉し等で振り入れる。
- 5 弱火にして粉っぽさがなくなるまでいためたら、お湯に固形スープのもとをといたものを加えて伸ばす。ジャガイモローリエを加えて強火にする。
- 6 沸騰したら弱火にして10分弱にて牛乳を加えてコトコトと5分ほど煮る。残りの塩麹と胡椒で味を調える。
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