洋風アボカド天ぷら レシピ・作り方

洋風アボカド天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
固めのアボカドを天ぷらにすると甘味が際立ち美味しくなりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、皮をむき種を取り、1cmくらいに切る。
  2. 2 ボウルに水をいれ、マヨネーズをとかし小麦粉をいれ、ダマにならないように混ぜる。
  3. 3 アボカドに②をつけ、中温に熱した油でサックリ揚げる。
  4. 4 ③に粉チーズ・あらびきこしょうを適量かけて、出来上がり!

きっかけ

大好きなアボカドを食べようと思ったら、少し硬かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

固めのアボカドを選ぶこと。

  • レシピID:1850004265
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る