ひき肉とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは熱湯をかけて油抜きしてから1cmくらいの幅に切る。たまねぎは1~2cm角くらいに切る。
- 2 トマトの水煮をなべに入れ崩しながら弱火で15分ほど煮詰めて塩麹を加える。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを弱火で炒めてからたまねぎを加えて炒め、最後に中火にしてひき肉を加えて炒める。
- 4 2を加えて塩こしょうで味を調える。
- 5 パスタを茹でて4とフライパンの中であわせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません