ひき肉とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

ひき肉とベーコンのトマトパスタ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
シンプルなパスタを塩麹でさらにおいしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは熱湯をかけて油抜きしてから1cmくらいの幅に切る。たまねぎは1~2cm角くらいに切る。
  2. 2 トマトの水煮をなべに入れ崩しながら弱火で15分ほど煮詰めて塩麹を加える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを弱火で炒めてからたまねぎを加えて炒め、最後に中火にしてひき肉を加えて炒める。
  4. 4 2を加えて塩こしょうで味を調える。
  5. 5 パスタを茹でて4とフライパンの中であわせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850004260
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る