フロマージュブランのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cmの型人分)
作り方
- 1 柔らかくしたバターとグラニュー糖75gをよく練り混ぜ、全卵と卵黄も合わせてよく混ぜる。
- 2 同じボールに柔らかくしたクリームチーズとフロマージュブランも入れてさらによく混ぜ、合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
- 3 別のボールに卵白とグラニュー糖を入れよく冷やして、角が立つまで泡立て、②のボールに半分ずつ入れ、なるべく泡をつぶさないように混ぜる。
- 4 バターを塗って強力粉(薄力粉でも可)をはたいた型に生地を入れ、220℃のオーブンで20分180℃に落として5分ほど焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き菓子とチーズケーキの中間みたいな朝ごはんに食べたいケーキに仕上がりました