現在地

フロマージュブランのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cmの型人分

  • フロマージュブラン

    175g

  • クリームチーズ

    25g

  • 無塩バター

    75g

  • グラニュー糖

    70g

  • 卵(全卵)

    1個

  • 卵黄

    1個分

  • 薄力粉

    125g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 卵白

    1個分

  • グラニュー糖

    15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フロマージュブランのベイクドチーズケーキ

フロマージュブラン消費のためのチャレンジレシピ
焼き菓子とチーズケーキの中間みたいな朝ごはんに食べたいケーキに仕上がりました

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターとグラニュー糖75gをよく練り混ぜ、全卵と卵黄も合わせてよく混ぜる。

  • 2

    同じボールに柔らかくしたクリームチーズとフロマージュブランも入れてさらによく混ぜ、合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。

  • 3

    別のボールに卵白とグラニュー糖を入れよく冷やして、角が立つまで泡立て、②のボールに半分ずつ入れ、なるべく泡をつぶさないように混ぜる。

  • 4

    バターを塗って強力粉(薄力粉でも可)をはたいた型に生地を入れ、220℃のオーブンで20分180℃に落として5分ほど焼いたら完成。

きっかけ

フロマージュブランがたくさんあったので朝ごはんになるどっしりケーキは出来ないかと考えて作りました。

レシピID: 1850004062

公開日:2012.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フロマージュブランのベイクドチーズケーキのページ上部へ