ゴーヤじゃない「ピーマンちゃんぷるー」 レシピ・作り方

ゴーヤじゃない「ピーマンちゃんぷるー」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
ゴーヤがなかったので、ピーマンで代用したチャンプルー。ゴーヤの苦みが苦手な方にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、輪切り半分に切ります。
    豚バラ肉は2cm幅程度に切ります。
    豆腐は重石を乗せて、しっかり水切りし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて火にかけ、豆腐と豚バラを入れます。
    「焼き色」がつくまで炒めます。
  3. 3 ピーマンを加えて塩コショウをし、めんつゆで味を決めます。
    卵を割り入れ、程好く固まったらできあがり。

きっかけ

ゴーヤが高いので、安売りしていたピーマンで代用できないか?と思い、炒めてみました。 ゴーヤの苦みが好きな人にはダメかと思いますが、ピーマン好きには美味しいメニューです。

おいしくなるコツ

おこのみで、かつお節をふっても美味しいと思います。

  • レシピID:1850004006
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン男の簡単料理ゴーヤチャンプル絹ごし豆腐
料理名
ピーマンちゃんぷるー
あひる課長
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dobby0401
    dobby0401
    2012/11/03 20:14
    ゴーヤじゃない「ピーマンちゃんぷるー」
    簡単でとっても美味しかったです^^
    ピーマンがたくさんあって、何をしようか悩んでいたんですが、手間もかからず美味しくできたので、これからもお世話になります♪
  • サボテンの母
    サボテンの母
    2012/09/17 20:24
    ゴーヤじゃない「ピーマンちゃんぷるー」
    簡単で 美味しい上に安上がり もう何度も作ってます メニューに困ったら ピーマンチャンプルー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る