現在地

温泉卵のたれ ☆ 自家製 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温泉卵のたれ ☆ 自家製
  • 100円以下

おだしから自分でとると、やっぱり旨味が違います。 温泉卵(電子レンジ・鍋の余熱利用)のレシピも別途あり!

作り方

  • 1

    分量の調味料をすべて鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら、こして、冷ましておく。

  • 2

    冷蔵庫で1週間ほどは保存可能!

きっかけ

市販のめんつゆでもokだけど、自分でだしからとると、やっぱり美味しいです! 他にもいろいろ使えるので、作っておくと重宝します!

おいしくなるコツ

※基本は ・・・ だし汁:本みりん:薄口しょうゆ = 6:1:1  の割合!

レシピID: 1850003938

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.12

    上手くできました。甘みがちょうどよくて子どもたちもつるりと食べてしまいました。簡単で覚えやすくていいです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温泉卵 だし
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲温泉卵のたれ ☆ 自家製のページ上部へ