温泉卵のたれ ☆ 自家製 レシピ・作り方

温泉卵のたれ ☆ 自家製
  • 5分以内
  • 100円以下
PinkMoon
PinkMoon
おだしから自分でとると、やっぱり旨味が違います。 温泉卵(電子レンジ・鍋の余熱利用)のレシピも別途あり!

材料(-人分)

作り方

  1. 1 分量の調味料をすべて鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら、こして、冷ましておく。
  2. 2 冷蔵庫で1週間ほどは保存可能!

きっかけ

市販のめんつゆでもokだけど、自分でだしからとると、やっぱり美味しいです! 他にもいろいろ使えるので、作っておくと重宝します!

おいしくなるコツ

※基本は ・・・ だし汁:本みりん:薄口しょうゆ = 6:1:1  の割合!

  • レシピID:1850003938
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
だし昆布 薄口しょうゆ 本みりん 温泉卵
料理名
温泉卵 だし
PinkMoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • papaplusmama
    papaplusmama
    2017/01/12 21:32
    温泉卵のたれ ☆ 自家製
    上手くできました。甘みがちょうどよくて子どもたちもつるりと食べてしまいました。簡単で覚えやすくていいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る