レンジ de 簡単☆温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器(ティーカップなど小ぶりなもの)に水を入れ、卵を割り入れる。
- 2 破裂しないように、黄身に楊枝で2-3か所、穴を開けておく。
-
3
ラップをせずに、電子レンジ500wで 40秒~60秒 加熱する。
※様子をみながら10秒ずつ加熱時間を調節してください。 -
4
余分な水を捨てて、器に盛り付ける。
粗熱がとれたら、冷蔵庫にいれて、冷やしておく。
めんつゆをかけて召し上がれ!
きっかけ
電子レンジで簡単に! 失敗なしの温泉卵を
おいしくなるコツ
行程①では、容器によって水の量を調節してください。(⇒目安は卵全体に水がかぶる程度) ※トッピングに刻みネギやみょうがをのせるとさらに美味しくいただけます。
- レシピID:1850003936
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sanje2016/02/28 19:31上手く作れました!今まで試した中で1番出来が良かったです。