げたの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- げた 4匹
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 カップ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
げたのうろこを取り、頭と下の、はらわたを取り除く。
塩こしょうをして小麦粉をつけておく - 2 サラダ油170℃で両面こんがり揚げると出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- げたの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2017/03/14 22:18こんばんは♪げたと言えば、今迄煮付けばかりでしたが、唐揚げにするとすごく美味しくて食べ易いのにはビックリ!良いレシピをありがとうございます。ご馳走様でした♪