そら豆の天ぷら レシピ・作り方

そら豆の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
揚がったらお好みで塩をふっていただいてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆を「さや」から取り出します。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉・塩を入れ、水を加え混ぜ衣を作ります。
  3. 3 2にそら豆を入れて軽く混ぜ、175~180度に熱した油で空マメを揚げます。
  4. 4 揚がったらお好みで塩をふっていただきます。

きっかけ

定期的に送られてくる野菜Boxの中に「そら豆」が入っていました。 場所によっても違うようですが、そら豆の旬は「5月~6月」。今日は、この旬の元気なそら豆を天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1850003776
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の天ぷら
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る