フードプロセッサーで!鯵のすり身揚げ レシピ・作り方

フードプロセッサーで!鯵のすり身揚げ
pono57
pono57
子どもが唐揚げが大好きなので、お魚も揚げてみました。

材料(4人分)

  • 鯵の三枚おろし 4枚
  • たまねぎ、人参 1/4
  • ネギ 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鯵は皮がついていれば剥いでおくか、鱗が残っていないか丁寧にチェックする。大きめの骨は取り除いておく。
  2. 2 魚、野菜、豆腐を調味料を入れてフードプロセッサーで混ぜ混ぜ。かなりなめらかになるまでやります(小骨をこれでもかというくらいつぶすため)
  3. 3 160度の油でじっくり揚げて完成。お豆腐が入っているのでフワフワです。

きっかけ

子どもにお魚を食べさせたくて

  • レシピID:1850003741
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のすり身揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 郭さん
    郭さん
    2020/07/18 21:26
    フードプロセッサーで!鯵のすり身揚げ
    ほうれん草も入れたので、緑色ですが
    ふわふわでとっても美味しくて、野菜嫌いの二歳児が「野菜が入っていて美味しい♪」とバクバク食べてくれました!また作ります!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/06/21 19:12
    フードプロセッサーで!鯵のすり身揚げ
    おいしー☆豆腐がはいっているのでふんわりですね☆子供もたくさん食べてくれました^-^v

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る