鶏レバーのふっくら煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 300g
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ボールに鶏レバーと浸かるくらい水を入れる(牛乳で浸けると更に臭みがとれる)10分くらいおく
- 2 鍋に湯を沸かし、レバーを入れ、再び沸騰したら火を止め、10分おく。
- 3 レバーをザルにとり、流水で洗う。
- 4 鍋に砂糖とレバーを入れ、火にかけ、軽く絡める。醤油、酒、みりんを入れ、落としぶたをする。沸騰したら、3分煮る。
-
5
レバーを取り出し、煮汁にとろみがつくまで煮詰める。
とろみがついたら、再びレバーを入れ、絡める。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません