こんにゃく粉入りイチゴジャム♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5~6人分)
- こんにゃく粉 小さじ1
- 水 200cc
- いちご(生) 200g
- グラニュー糖 80~100g
- レモン汁(お好みで) 少量
作り方
-
1
鍋に、水、こんにゃく粉を入れ、良くかきまぜます。
5~10分ほど置いておきます。 - 2 1を焦がさないよう、時々木ベラでかき混ぜながら、5分ほど煮詰めます。
- 3 2がゼリー状になったら、いちご及びグラニュー糖を加えます。
- 4 適度な粘度になったら、火を止め、レモン汁を加え混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- こんにゃく粉入りイチゴジャム
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