酒粕ミルクプリン レシピ・作り方

酒粕ミルクプリン
  • 約10分
  • 100円以下
くちかーざ
くちかーざ
ちょっと大人のデザート♪甘酒好きさん、お試しを!

材料(2~3人分)

  • 酒粕 40g
  • 大匙4
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大匙2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ①鍋に酒粕と水を入れ、弱火にかけて練る。
  2. 2 ②だまがなくなったら牛乳を加え弱火にかけ、砂糖、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ③器に分け、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。

きっかけ

美味しい酒粕をゲット

  • レシピID:1850003668
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
酒粕ミルクプリン
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 山羊飼いの太郎
    山羊飼いの太郎
    2022/03/13 13:59
    酒粕ミルクプリン
    甘酒メーカーを買ったためこちらのレシピを見てミルクプリンを作りました。
    桜の塩漬けを飾ってみました♪
    すごく簡単でおいしかったです!
  • happytomato
    happytomato
    2015/03/14 11:28
    酒粕ミルクプリン
    酒粕の香り、絶妙な甘さ 幸せな気分をありがとうございました(^_^)
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/30 21:41
    酒粕ミルクプリン
    お邪魔します(^^)ゼラチンはニューシルバーを使い、レンジで作りました。酒粕も少し増量♪酒粕、好きにはたまりません。美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る