酒粕ミルクプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①鍋に酒粕と水を入れ、弱火にかけて練る。
- 2 ②だまがなくなったら牛乳を加え弱火にかけ、砂糖、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 3 ③器に分け、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 酒粕ミルクプリン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
山羊飼いの太郎2022/03/13 13:59甘酒メーカーを買ったためこちらのレシピを見てミルクプリンを作りました。
桜の塩漬けを飾ってみました♪
すごく簡単でおいしかったです! -
happytomato2015/03/14 11:28酒粕の香り、絶妙な甘さ 幸せな気分をありがとうございました(^_^)
-
シロちゃん55492013/04/30 21:41お邪魔します(^^)ゼラチンはニューシルバーを使い、レンジで作りました。酒粕も少し増量♪酒粕、好きにはたまりません。美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)