ピリから肉じゃが レシピ・作り方

 ピリから肉じゃが
きー2092
きー2092
市販のキムチの素に加えて国産にんにく、桜えびが味の決め手。コクが出て美味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎは適当に切る。長ネギは小口切り。
    にんじんは乱切り。豚肉は5センチに切る。
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、にんにく、肉をいためて、肉は取り出しておく。長ネギ以外の野菜を炒めて、水をひたひたになる位入れる。
  3. 3 キムチの素、三温糖、醤油、桜えびを加え中火で煮る。途中、肉を戻し入れ約25分煮、最後に長ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

家族がキムチ味が好きなので、つくりました。

おいしくなるコツ

市販のキムチの素に加えて国産にんにく、桜えびが、味のきめて。コクが出て美味。

  • レシピID:1850003657
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
キムチ肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2012/06/22 12:41
     ピリから肉じゃが
    鍋にいっぱい作りました。おいしかったです☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る