パリでおいしい「贅沢サンドイッチ」いただきます! レシピ・作り方

パリでおいしい「贅沢サンドイッチ」いただきます!
  • 約30分
  • 500円前後
CREUS-JAPON
CREUS-JAPON
高級な意味での「贅沢サンドイッチ」ではなく、具たっぷりで大満足のサンドイッチです。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用パン 8枚
  • シーチキン 2缶
  • A:エシャロット(タマネギでもよい) 小1個
  • A:マヨネーズ 大さじ2
  • A:醤油 少々
  • A:胡椒 適量
  • ゆで卵 2個
  • B:シブレット(パセリでもよい) 大さじ1
  • B:マヨネーズ 大さじ2
  • B:砂糖 小さじ1/2
  • B:塩 小さじ1/2
  • キュウリのスライス 1/2本
  • トマトのスライス 中1個
  • バター(マーガリンでもよい) 適量

作り方

  1. 1 バター又はマーガリンを適量常温に戻しておき、ゆで卵を作ります。
    エシャロット(タマネギ)をみじん切りにし、水にさらしておきます。
    シブレット(パセリ)をみじん切りにします。
  2. 2 シーチキンの油をしっかりときり、1で準備したエシャロットの水をきり、キッチンペーパーで水気をとります。
    中くらいのボールに上記のものをいれ、Aの他の調味料を入れまぜます。
  3. 3 ゆでたまごの殻をとり、ボールに黄身をいれ、白身を大きめにざくざくきって、白身もボールへ入れます。みじん切りのシブレット、Bの他の調味料を入れ混ぜましょう。
  4. 4 サンドイッチ用のパン4枚に常温に戻しておいたバターを塗ります。2枚にトマトのスライスをのせ、もう2枚にはキュウリのスライスをのせましょう。
  5. 5 トマトの2枚の上に2で準備したシーチキンを半分ずつのせます。キュウリの方には、3のゆで卵の具を半分ずつのせましょう。
  6. 6 何も塗っていない4枚でサンドして、お好みの形に切ってできあがりです!

きっかけ

フランスパンもいいけれど、たまには日本風のサンドイッチが食べてみたいと思い作りました☆

おいしくなるコツ

胡椒を強めにふりましょう。おいしいですよ。

  • レシピID:1850003598
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
サンドイッチ シーチキン 具たくさん
料理名
サンドイッチ
CREUS-JAPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る