簡単ヘルシー☆豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、たまねぎ、まいたけを適当な大きさに切っておく。
- 2 豚肉と砂糖をを少量の油で炒め、軽く表面を焼いたら玉ねぎ、まいたけを加えてさらに炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらAの調味料をいれる。ひと煮立ちしたら火をとめ、ご飯の上にもりつけ、紅しょうがをのせる。
きっかけ
ヘルシーな丼ものにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
Aの調味料を最初にカップなどにまとめておくと作業しやすいです。
- レシピID:1850003510
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
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