ピリ辛・ハタハタのコチュジャン味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハタハタ 12尾
- 片栗粉 適量
- *たれの材料
- 酒・みりん・しょうゆ 大匙2
- 砂糖・コチュジャン 大匙1
作り方
- 1 ①ハタハタの内臓と頭をとる。
- 2 ②①に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
- 3 ③たれの材料をあわせておく。
- 4 ④フライパンに②を入れ、③を加え煮絡める。
-
5
⑤皿に盛り、あれば万能ネギをのせる。
お好みでいりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタの揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません