ピリ辛・ハタハタのコチュジャン味 レシピ・作り方

ピリ辛・ハタハタのコチュジャン味
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
骨まで食べれます。ピリ辛でご飯もビールもすすみますよ!

材料(3人分)

  • ハタハタ 12尾
  • 片栗粉 適量
  • *たれの材料
  • 酒・みりん・しょうゆ 大匙2
  • 砂糖・コチュジャン 大匙1

作り方

  1. 1 ①ハタハタの内臓と頭をとる。
  2. 2 ②①に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
  3. 3 ③たれの材料をあわせておく。
  4. 4 ④フライパンに②を入れ、③を加え煮絡める。
  5. 5 ⑤皿に盛り、あれば万能ネギをのせる。
    お好みでいりごまをかける。

きっかけ

ハタハタがお得

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1850003502
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタの揚げ煮
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る