ハタハタの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①ハタハタの頭と内臓を取る。(スーパーで下処理してもらいましょう)
- 2 ②エリンギを縦3等分に切る。ハタハタとエリンギに片栗粉をまぶす。
- 3 ③油で②をカラリと揚げる。大きめのハタハタは少々長めに。
- 4 ④フライパンにたれの材料を入れ、③を加え絡める。
- 5 ⑤皿に盛り、あれば万能ねぎをのせる。お好みでいりごまや七味唐辛子をかけて頂いて下さい。
きっかけ
食べやすくしてみました
おいしくなるコツ
ハタハタの大きさにもよるのでたれの量は加減して下さい。エリンギは他の野菜やきのこで代用可能。
- レシピID:1850003469
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタの揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません