洋風粕汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒粕ペーストを作ります。容器に、酒粕40g(ちぎったもの)と豆乳100ccを入れ、ミルサーまたはミキサーで十分撹拌します。作り置きしておくと便利です。
- 2 大根、人参、エリンギ、ハムは大きさをそろえて拍子切りにします。
- 3 鍋に水を入れ、大根、人参、エリンギ、ハム入れ火が通るまでしばらく煮込みます。
- 4 3にコンソメ、酒粕ペースト(大さじ3~4程度、お好みで適宜調節してください)を入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
きっかけ
今日は、たくさんある酒粕を使って「洋風の粕汁」を作ってみました♪ オーソドックスな粕汁自体美味しいですが、これも美味です。
- レシピID:1850003438
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 料理名
- 洋風粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません