洋風粕汁♪ レシピ・作り方

洋風粕汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
石田美由紀
石田美由紀
一度お試しくださいませ(^^)。

材料(4人分)

  • 酒粕ペースト 大さじ3~4
  • 大根 100g
  • 人参 50g
  • エリンギ 1パック
  • ハム 150g
  • 500cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 酒粕ペーストを作ります。容器に、酒粕40g(ちぎったもの)と豆乳100ccを入れ、ミルサーまたはミキサーで十分撹拌します。作り置きしておくと便利です。
  2. 2 大根、人参、エリンギ、ハムは大きさをそろえて拍子切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ、大根、人参、エリンギ、ハム入れ火が通るまでしばらく煮込みます。
  4. 4 3にコンソメ、酒粕ペースト(大さじ3~4程度、お好みで適宜調節してください)を入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。

きっかけ

今日は、たくさんある酒粕を使って「洋風の粕汁」を作ってみました♪ オーソドックスな粕汁自体美味しいですが、これも美味です。

  • レシピID:1850003438
  • 公開日:2012/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
洋風粕汁
石田美由紀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る