低カロリー、カルボナーラ風酒粕パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕ペーストを作ります。容器に、酒粕1:水または豆乳2の割合で入れ、ミルサーまたはミキサーで十分撹拌します。作り置きしておくと便利です。
- 2 菜の花はさっとゆで、適当な大きさに切ります。
- 3 かぶはいちょう切りに、人参は千切り、ハム(または赤身ベーコン)は適当な大きさに切ります。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイル、かぶ、人参を入れ炒め、軽く火が通ったらハムを加えます。
- 5 4に豆乳、パルメザンチーズ、酒粕ペーストを入れ混ぜます。
- 6 パスタ、菜の花を加え、ソースをからめ、塩・こしょうで味を調えます。
- 7 火をとめて卵黄を加え混ぜたら、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ風酒粕パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません