節約!鶏胸肉の竜田揚げ レシピ・作り方

節約!鶏胸肉の竜田揚げ
pono57
pono57
鶏胸肉ですが、ぱさつきません。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆醤油、みりん 各大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 一かけ分
  • ☆生姜すりおろし 二かけ分
  • 衣用:片栗粉、すりごま 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口よりやや大きめのそぎ切りにする。
    ザルに開けて、水洗いをする(臭みが取れます)。よく水気をとっておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜあわせたものに、①をつけておく。30分くらい。
    ざるにあけて汁気を切っておく。
  3. 3 片栗粉とすりごまを器に混ぜておく。
    ②の鶏肉を入れて衣をつける。
  4. 4 160度の油で2分くらいまず揚げる。一度取り出して、予熱で火を通す(4,5分は待つ)。
    油を180度にして、さらに1分ほど揚げる。

きっかけ

鶏胸が安かったので

おいしくなるコツ

胡麻が香ばしいです♪

  • レシピID:1850003434
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/10 01:24
    節約!鶏胸肉の竜田揚げ
    胸肉ならヘルシーですよね(^^)
    おいしかったです!ごちそうさまでした!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る