ナスの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

ナスの豚肉巻きフライ
pono57
pono57
ナスがジューシーで美味しかったです♪

材料(3人分)

  • なす 大きめ2本
  • 豚肉薄切り 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 衣用卵、小麦粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、縦四等分、さらにそれぞれ横方向に切る。水にさらしてアク抜きしておく。
  2. 2 水気を拭いたナスに、豚肉を巻きつけていく。全部できたら上から塩コショウをする。
  3. 3 衣をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げて完成!お好みでソースやマヨネーズも合います。

きっかけ

ナスが安かったので

おいしくなるコツ

塩コショウはちゃんとしておくと、そのまま食べられるくらい美味しいです。

  • レシピID:1850003427
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ナスの豚肉巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/07/07 19:27
    ナスの豚肉巻きフライ
    にんじんともやしを巻いてみました☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る