ひな祭りにもどうぞ♪ヘルシー「伊予柑寿司」 レシピ・作り方

ひな祭りにもどうぞ♪ヘルシー「伊予柑寿司」
  • 約15分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
彩もかわいく、家族も大喜び♪
是非、一度お試しを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 伊予柑は実と外皮の間に指を入れ、くりぬきます。そして、実は果肉と薄皮に分けます。
  2. 2 合わせ酢の材料の中に、ほぐした伊予柑を入れ、よく混ぜ合わせ、しばらくおいておきます。
  3. 3 寿司用に炊いたごはんに、2の合わせ酢をまわしかけ、木ベラで切るように混ぜます(量はお好みで加減してください)。
  4. 4 3のすし飯にほぐした伊予柑の果肉1個分(約70g)、刻みあなご、白炒りごまを混ぜ、伊予柑の器に九分目まで詰めます。
  5. 5 あとはお好みでお好きな具材(写真は、あなご、えび、菜の花)を上に飾れば出来上がり。

きっかけ

頂いた伊予柑を使って、伊予柑寿司を作ってみました。伊予柑の皮を器に、そして季節の菜の花やえびを飾れば、ひな祭りにもってこいの「伊予柑寿司」の完成です。

  • レシピID:1850003419
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ひな祭り 寿司 伊予柑 ヘルシー
料理名
伊予柑寿司
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る