鶏もも肉のさっぱり蒸し煮★生姜風味! レシピ・作り方

鶏もも肉のさっぱり蒸し煮★生姜風味!
  • 約15分
  • 300円前後
PinkMoon
PinkMoon
たったこれだけの材料で、おかず一品できちゃいます。油もつかわず、簡単&ヘルシー♪ フライパンひとつで蒸し煮にするので、片付けも簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切りわけ、生姜&にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に、★印の調味料と、生姜&にんにくを入れ、その上に、①の鶏肉をのせて、火にかける。
  3. 3 煮立ったら、鍋のふたをして、弱火で 10分程度、蒸し煮にする。
  4. 4 約10分後、中まで火が通って、いい感じに仕上がりました。
  5. 5 付け合わせのキュウリ(せん切り)と一緒に、煮詰めた生姜&にんにくごと、煮汁をからめて、器に盛り付ける。

きっかけ

フライパンで簡単に蒸し煮を・・・。後片付けも簡単です!

おいしくなるコツ

加熱しすぎはお肉が固くなってしまいます。火加減に注意して、調節してください。鶏肉をカットしてから加熱することで、中まで火が通りやすくなり、短時間で仕上がります。

  • レシピID:1850003388
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
鶏肉 ビールに ヘルシー お惣菜
料理名
鶏もも肉の蒸し煮
PinkMoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/03/30 22:54
    鶏もも肉のさっぱり蒸し煮★生姜風味!
    おいしかったです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る