枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥枝豆 カップ1
- 水 3L
- 水 2L
- めんつゆ 大さじ2
- 鰹節 1袋
作り方
- 1 乾燥枝豆をカップ1水につける
- 2 一晩たっぷりの水につけて置いた豆を鍋にうつし、弱火であくを取りながら25~30分煮る。さらにめんつゆを入れ15分煮る。火を止めて鰹節をふり器に盛る。
- 3 冷めても美味しい(おつまみ)になります
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/06/02 14:59いいお味^_^ ついつい手がのびて、あっという間になくなりました