枝豆 レシピ・作り方

枝豆
mina9830
mina9830
乾燥の枝豆はひとばんつけて使用する

材料(4人分)

  • 乾燥枝豆 カップ1
  • 3L
  • 2L
  • めんつゆ 大さじ2
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 乾燥枝豆をカップ1水につける
  2. 2 一晩たっぷりの水につけて置いた豆を鍋にうつし、弱火であくを取りながら25~30分煮る。さらにめんつゆを入れ15分煮る。火を止めて鰹節をふり器に盛る。
  3. 3 冷めても美味しい(おつまみ)になります

きっかけ

乾燥枝豆のおつまみ

  • レシピID:1850003268
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
枝豆
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/06/02 14:59
    枝豆
    いいお味^_^ ついつい手がのびて、あっという間になくなりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る