ローストポークリンゴソース添え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 肉にフォークなどを数か所刺してから、クレージーソルトを適量全体にまぶしかけ、すりおろしたニンニクをもみこむようにつけ、30分ほど置く。
- 2 180℃~190℃で予熱したオーブンで約50分焼く。(焼きあがる10分ほど前に皮をむいて7~8mmに切った人参を入れる)
- 3 鍋に皮をむいてざく切りにしたリンゴ、スライスしたしょうが、水を入れ、ふたをしリンゴがしんなりするまで7~8分中火で加熱する。
- 4 粗熱がとれたらフードプロセッサーなどにかけペースト状にし再び鍋に戻し、塩・砂糖で味を整える。
- 5 ②を食べやすい厚さにスライスしリンゴソースを添えて出来上がり!お好みでバルサミコ酢ソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおみ ん2012/05/19 22:39しょうが入りのリンゴソース初めて作りました。旦那さんに邪魔をされてローストポークは上手くいかなかったけどソースとバルサミコ酢のおかげで美味しくいただきました!