ローストポークリンゴソース添え レシピ・作り方

ローストポークリンゴソース添え
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
ちょっぴり甘いリンゴソースがとってもよく合います♪

材料(4~5人分)

  • 豚肩ロースかたまり 500g
  • クレージーソルト 適量
  • ニンニクすりおろし 大さじ1
  • 人参 1/2本
  • リンゴ 1個
  • しょうが 1かけ
  • 1/4カップ
  • 1つまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バルサミコ酢 お好みで

作り方

  1. 1 肉にフォークなどを数か所刺してから、クレージーソルトを適量全体にまぶしかけ、すりおろしたニンニクをもみこむようにつけ、30分ほど置く。
  2. 2 180℃~190℃で予熱したオーブンで約50分焼く。(焼きあがる10分ほど前に皮をむいて7~8mmに切った人参を入れる)
  3. 3 鍋に皮をむいてざく切りにしたリンゴ、スライスしたしょうが、水を入れ、ふたをしリンゴがしんなりするまで7~8分中火で加熱する。
  4. 4 粗熱がとれたらフードプロセッサーなどにかけペースト状にし再び鍋に戻し、塩・砂糖で味を整える。
  5. 5 ②を食べやすい厚さにスライスしリンゴソースを添えて出来上がり!お好みでバルサミコ酢ソースをかける。

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピをアレンジしてみました!!

  • レシピID:1850003267
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2012/05/19 22:39
    ローストポークリンゴソース添え
    しょうが入りのリンゴソース初めて作りました。旦那さんに邪魔をされてローストポークは上手くいかなかったけどソースとバルサミコ酢のおかげで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る