大根の煮付け レシピ・作り方

大根の煮付け
mina9830
mina9830
大根が沢山あったので作りました。

材料(4人分)

  • 大根 中1本
  • 油揚げ 1パック
  • 1.5L
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 粉末だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。あまり厚くならないように(火の通をよくするため)
  2. 2 鍋に水を入れて、大根を入れる中火で10分箸で大根が柔らかくなっていればOK.
  3. 3 2の鍋に、他の調味料全部入れ、厚揚げも入れて7~8分で出来上がり

きっかけ

甘めにしてみました

  • レシピID:1850003242
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮付け
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る