ぶりさしみ、だいだい漬け レシピ・作り方

ぶりさしみ、だいだい漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
脂ののったぶり、あっさり食べれます

材料(4人分)

  • ぶり刺身用 4人分
  • だいだい 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりを食べやすい大きさに切る。だいだいを半分に切り、ぶりに絞りかける。種は取り除く
  2. 2 食べる前に10分ぐらい漬けておく。お好みで醤油をつけて食べて下さい

きっかけ

ぶりさしみをだいだいで漬けるとあっさり

  • レシピID:1850003159
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりさしみ、だいだい漬け
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/06/01 05:45
    ぶりさしみ、だいだい漬け
    りんご酢に漬けてみました。おいしかったです。
  • urara1219
    urara1219
    2021/03/14 22:28
    ぶりさしみ、だいだい漬け
    余ったブリで美味しくできました!
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/06/12 20:09
    ぶりさしみ、だいだい漬け
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る