エコレシピ! セロリの葉とオレガノの手羽元炒め レシピ・作り方

エコレシピ! セロリの葉とオレガノの手羽元炒め
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
ちょっとしたことで、とっても美味しくお洒落な味に変身です。一度、お試しを(^^)。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8~10本
  • セロリの葉 5枚位
  • オレガノ 少々
  • 塩・黒こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に、セロリの葉、オレガノ、ガーリックパウダー、塩・黒こしょうをふり入れ、よくもみしばらく置いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れ、香りがついたら手羽元を入れます。
  3. 3 両面をしっかり焼き、中まで火が通ったら、最後にレモンをふりかけ、出来上がり♪

きっかけ

捨てがちな、セロリの葉と、オレガノを使って、手羽元を炒めてみました。

  • レシピID:1850003152
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
エコ セロリの葉 手羽元 ワインに合う
料理名
セロリの葉とオレガノの手羽元炒め
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る