残ったカレーでお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切餅 4切
- カレー(残り物で可) お玉で2
- 水 200cc
- そばつゆ 大さじ1
- 長ねぎ 1/4本
作り方
- 1 お餅をトースターで焼き色がつく程度に焼く。
- 2 餅を焼いている間に、鍋に水、カレー、そばつゆを入れ火にかける。
- 3 長ねぎは斜めにざく切りし、鍋が沸騰したら入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4 ③に①の餅を入れ完成。
きっかけ
お正月に食べ切れなかったお餅。お節に飽きて作ったものの残ってしまったカレー。これを再利用して簡単に作れます。寒い日には暖まるのでおすすめメニューです。
- レシピID:1850003139
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- カレー雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kobami1062012/03/16 19:55残ってしまっていたカレーと餅の両方を使いきることができてありがたいです!