豚肉のそぼろにんにく味噌風味 レシピ・作り方

豚肉のそぼろにんにく味噌風味
poolsofsorrow
poolsofsorrow
お弁当に。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにく 1/2片
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に油を引きみじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加えて炒める。色が変わったら水、酒、みりん、砂糖を加えて煮る。
  3. 3 煮汁が減ってきたところで味噌を加えて水分を飛ばしながら炒める。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850003083
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
豚肉のそぼろにんにく味噌風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る