現在地

わかめとねぎの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとねぎの卵焼き

お味噌汁の具をちょっと取り分けておいて。

作り方

  • 1

    わかめは塩を洗い流し少し水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ねぎは斜め薄切りにする。

  • 3

    フライパンに油を熱してわかめとねぎを炒める。酒としょうゆで味付けする。

  • 4

    卵を溶いてだし汁と塩で味付けして3を加えてフライパンで2~3回に分けて投入し、焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

レシピID: 1850003013

公開日:2011.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめとねぎの卵焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

▲わかめとねぎの卵焼きのページ上部へ