素を使ったちょっと豪華なちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯にちらし寿司の素を混ぜます
- 2 エビは茹でで殻を剥きます
- 3 卵を溶いて薄焼き卵を焼いて錦糸卵を作ります
-
4
きゅうりは薄切りにして塩もみをします。
大葉は千切りにします。 - 5 大葉はご飯と混ぜておきます
- 6 1)にきゅうり・鮭フレーク・茹でエビ・胡麻・錦糸卵を盛り付けて刻みのりを散らして出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- お野菜たっぷり☆ちらしずし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyanpyow2013/08/29 19:55肝心なエビを入れていませんがおいしかったです!(^^)!