体ぽかぽか!生姜の豚肉巻き レシピ・作り方

体ぽかぽか!生姜の豚肉巻き
  • 約15分
pono57
pono57
驚くほど体が温まります・・・!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて、細切りにします。
  2. 2 生姜を10等分して、それぞれ豚肉で巻きます。
  3. 3 フライパンに並べて焼きます。表面に焼き色がついたら☆の調味料を入れて、弱火にして蓋をして3分。
  4. 4 蓋をとって、タレを煮絡めれば完成☆

きっかけ

生姜を食べて体を温めたかったので

  • レシピID:1850002986
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る