体ぽかぽか!生姜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 一個
- 豚バラ(長めのもの) 10
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生姜は皮をむいて、細切りにします。
- 2 生姜を10等分して、それぞれ豚肉で巻きます。
- 3 フライパンに並べて焼きます。表面に焼き色がついたら☆の調味料を入れて、弱火にして蓋をして3分。
- 4 蓋をとって、タレを煮絡めれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません