現在地

ごっくん期の離乳食☆鯛ペーストのさつまいも和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごっくん期の離乳食☆鯛ペーストのさつまいも和え
  • 300円前後

鯛ペーストを食べてくれなかったので、さつまいもで味と食感を食べやすくしてみたところ、順調に食べてくれました☆

作り方

  • 1

    さつまいもを2センチ角程度に切り、耐熱容器に入れて水大さじ2を加え、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
    暖かいうちに裏ごしをする。

  • 2

    鯛を少なめのお水で煮て、火が通ったら、すり鉢でなめらかになるまで良くつぶす。煮汁で水分を調節する。

  • 3

    さつまいもと鯛のペーストを混ぜる。

きっかけ

白身魚を食べて欲しくてこの組み合わせにしました。

おいしくなるコツ

この分量だと5回分くらいできるので、小分けして冷凍しておくと便利です。

レシピID: 1850002893

公開日:2011.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛ペーストのさつまいも和え
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ごっくん期の離乳食☆鯛ペーストのさつまいも和えのページ上部へ