ネギ豚チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き上がったお米 1.5合
- 豚ばら肉 100g
- A お醤油 大さじ1
- A お酒 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1.5
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/2
- 小ネギ 10~20本
- 醤油 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉をAの調味料を加えて焼き、火がとおったら別のお皿におく。鍋のお醤油をキッチンペーパーで軽くふき取る。
-
2
ご飯に卵と塩を加えてよく混ぜてから、ご飯がパラパラになるまでフライパンで炒める。
(下の写真は炒める前) - 3 豚肉をいれて、塩・こしょうで味をととのえて、最後にネギとしょうゆを加える。
きっかけ
ベランダ菜園で小ネギがたくさん収穫できたので、ネギを使ったメニューにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
手順2のところでご飯がパラパラになるように火力を調節するとおいしくできます。
- レシピID:1850002852
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- ネギ豚チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません