ネギ豚チャーハン レシピ・作り方

ネギ豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
私はネギ好きなので、もっと入れたいくらいです。お好みでネギの量を変えてください☆

材料(2人分)

  • 炊き上がったお米 1.5合
  • 豚ばら肉 100g
  • A お醤油 大さじ1
  • A お酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1.5
  • 2個
  • 小さじ1/2
  • 小ネギ 10~20本
  • 醤油 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉をAの調味料を加えて焼き、火がとおったら別のお皿におく。鍋のお醤油をキッチンペーパーで軽くふき取る。
  2. 2 ご飯に卵と塩を加えてよく混ぜてから、ご飯がパラパラになるまでフライパンで炒める。
    (下の写真は炒める前)
  3. 3 豚肉をいれて、塩・こしょうで味をととのえて、最後にネギとしょうゆを加える。

きっかけ

ベランダ菜園で小ネギがたくさん収穫できたので、ネギを使ったメニューにしたいと思いました。

おいしくなるコツ

手順2のところでご飯がパラパラになるように火力を調節するとおいしくできます。

  • レシピID:1850002852
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
料理名
ネギ豚チャーハン
黒蜜かりントウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る