さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 5分以内
  • 100円以下
TOMA MAMA
TOMA MAMA
簡単なおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを好きな形にカットします。

    カリっと食べたい方
    ⇒輪切りで薄くスライス

    外はカリ!中はほくほくで食べたい方⇒
    スティック状に・・・少し厚めにします♪
  2. 2 カットしたさつまいもを一端水に浸します。
  3. 3 クッキングペーパーなどで、しっかり水気をふきます!※コレ忘れずに!!水が残ってると揚げる時危ないので(^^;
  4. 4 3のサツマイモを揚げ、色が変わったら取り出し、クキングペーパーの上にのせ油を取ります。最後に塩をまぶして出来上がり!

きっかけ

カットの仕方で美味しさが変わります。好みの食感でおやつを楽しんでください!

おいしくなるコツ

カットの仕方で、美味しさが変わります♪好みの食感でたのしんでください!

  • レシピID:1850002746
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おやつ かりッ! ホクッ! 揚げる
料理名
さつまいもチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る