小松菜と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
himawari202
himawari202
クセがなくとってもおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、沸騰したお湯でさっとゆで、4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 厚揚げを一口大に切っておく。火にかけたお鍋に小松菜を入れ、だしの素としょうゆを入れる。
  3. 3 最後に厚揚げを入れて、味がなじんだら火を止める。

きっかけ

母から伝授されたのを自分流の味に。

  • レシピID:1850002682
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの煮物
himawari202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る