皮つきりんごと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

皮つきりんごと豚肉の炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
りんごを野菜感覚で炒め物に入れてみました。豚肉とりんごがマッチしていてとてもおいしい1品です。りんごは薄く切っているので、皮ごと使っていも全く気になりませんよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに、玉ねぎは薄切り、人参は千切りします。りんごは、皮ごと3mm程度の厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れます。
  3. 3 香りが移ったら、玉ねぎ、人参を炒めます。
  4. 4 3がしんなりしてきたら、豚肉を加え更に炒めます。
  5. 5 4に、りんご、ブイヨン、水、白ワインを入れ20程度煮込みます。
  6. 6 最後に塩・こしょうで味を調えたら、出来があり。

きっかけ

りんごは健康成分がいっぱい含まれている果物です。特に皮の部分にはポリフェノールがいっぱい含まれています。健康効果についてはこちらでアップしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210124sutepawa/

おいしくなるコツ

「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/

  • レシピID:1850002656
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご 豚肉 果物おかず ワインに合う
料理名
林檎と豚肉の炒め物
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る