白だしで簡単おでん☆ レシピ・作り方

白だしで簡単おでん☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
バル0742
バル0742
楽チン料理です★

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 卵を水からゆでる。ゆであがったら殻をむく。
  2. 2 大きな鍋に水を入れ、昆布を浸す。
  3. 3 大根は厚さ2センチにきり、面どりする。
    ジャガイモは皮を剥いておく。こんにゃくは8等分に切る。
  4. 4 しろだし・具材全て入れて1時間弱火で煮込む。この状態で一晩置く。
  5. 5 この状態で一晩置く。

きっかけ

だしが難しいと思ってる方でも美味しく簡単に完成☆

おいしくなるコツ

一晩置くだけで美味しくなります。

  • レシピID:1850002633
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
白だしで簡単おでん☆
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuricyann
    yuricyann
    2013/02/02 19:33
    白だしで簡単おでん☆
    白だし便利ですね~♪ 簡単に味が決まる感じで、おいしかったです。ありがとうございました(笑)
  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/13 20:10
    白だしで簡単おでん☆
    白だしって便利で美味しいですね(●^ー^●)
    朝一番で作って夕飯でいただきました♪
    次は一晩置きたいと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る