わさび菜のおひたし レシピ・作り方

わさび菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
ちょっと豪華なおひたし。わさび菜の香りと辛し醤油がよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①沸騰した湯に塩少々を入れ、わさび菜をさっと茹でる。茹であがったら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ②卵を溶き、錦糸卵を作る。細く切る。
  3. 3 ③えのきをさっとゆでる。ハムを細く切る。
  4. 4 ④①②③を混ぜ、めんつゆにお好みの量の練り辛しを溶かした「たれ」をかけて頂く。

きっかけ

おひたしを豪華に

  • レシピID:1850002572
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のおひたし
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る