現在地

はらこ飯♪(鮭&いくら丼) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 1.5合

  • 3切れ

  • *たれの材料
  • しょうゆ・みりん

    大匙1と1/2

  • 大匙1

  • 大匙3

  • 粉末ほんだし

    小匙1/2

  • **いくら

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はらこ飯♪(鮭&いくら丼)
  • 1,000円前後

いくらと鮭で贅沢丼。市販のいくら使用なら簡単にできます。

作り方

  • 1

    ①鮭のうろこ、骨、皮を取り、薄く好みの大きさに。

  • 2

    ②①をたれで3分煮る。鮭を皿に取っておく。煮汁の粗熱をとる。

  • 3

    ③研いで30分水を切った米に②煮汁を入れ、1.5合分のメモリまで水を足す。

  • 4

    ④白米と同じように炊飯器のスイッチを入れる。

  • 5

    ⑤炊きあがったら鮭半分を入れて、混ぜる。残りの鮭はご飯を器に盛った後、上にのせる。

  • 6

    ⑥お好みの量のいくらをかける。

  • 7

    いくらの醤油漬け
     塩水で薄皮に包まれた房から卵をほぐす。

    *しょうゆ大匙3、酒・みりん小匙2に漬ける。

きっかけ

宮城の味♪

レシピID: 1850002571

公開日:2011.10.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はらこ飯
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲はらこ飯♪(鮭&いくら丼)のページ上部へ