オヤジ弁当その19(ウナ弁) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ蒲焼 1/2
- 乾燥ワカメ 2g
- カニカマ 2本
- ショウガ(チューブ) 1センチ
- うなぎのタレ(蒲焼についてきたもの) 1袋
- 日本酒 大さじ1
- 青じそドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに日本酒、ウナギ、うなぎのタレを入れ蓋をして弱火で蒸し煮して暖める。
- 2 ワカメは水でもどし、水気を切ってショウガをのせ、青じそドレッシングをかける。
- 3 カニカマは1/2斜め切りする。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- うなぎ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません