オヤジ弁当その19(ウナ弁) レシピ・作り方

オヤジ弁当その19(ウナ弁)
  • 約10分
  • 500円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
うなぎでスタミナを

材料(1人分)

  • うなぎ蒲焼 1/2
  • 乾燥ワカメ 2g
  • カニカマ 2本
  • ショウガ(チューブ) 1センチ
  • うなぎのタレ(蒲焼についてきたもの) 1袋
  • 日本酒 大さじ1
  • 青じそドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに日本酒、ウナギ、うなぎのタレを入れ蓋をして弱火で蒸し煮して暖める。
  2. 2 ワカメは水でもどし、水気を切ってショウガをのせ、青じそドレッシングをかける。
  3. 3 カニカマは1/2斜め切りする。

きっかけ

フライパンで温めれば速攻でお弁当に

  • レシピID:1850002538
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
うなぎ弁当
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る