はやとうりのきんぴら レシピ・作り方

はやとうりのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
くちかーざ
くちかーざ
シャリシャリとした食感。ご飯に合い、箸もとまりません。

材料(2~3人分)

  • はやとうり 2個
  • いりごま 適量
  • ごま油 適量
  • 鷹のツメ 1本
  • *たれの材料
  • 水・酒 大匙2
  • しょうゆ・砂糖 大匙1
  • 粉末ほんだし 少々

作り方

  1. 1 ①はやとうりを縦半分に切り、種を取る。皮をむく。
  2. 2 ②千切りにする。
  3. 3 ③フライパンにごま油を熱し、鷹のツメを入れる。
  4. 4 ④③に②を入れ、油がまわったらたれの材料を入れて汁がなくなる程度まで炒める。
  5. 5 ⑤いりごまをふりかける。

きっかけ

産直でゲット

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかける。

  • レシピID:1850002500
  • 公開日:2011/10/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
はやとうりのきんぴら
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • こむぎ717
    こむぎ717
    2021/02/01 10:13
    はやとうりのきんぴら
    漬け物しかレパートリーがなかったので、助かりました(^^)
    簡単美味しかったです!
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2020/12/18 18:31
    はやとうりのきんぴら
    リピートです。鷹の爪がないから「辛そうで~ラー油」をつけたら、個人的にめちゃ好きな味でした♪
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2020/12/15 18:13
    はやとうりのきんぴら
    鷹の爪と切り方を省いてしまいましたが、きんぴらびっくりするほど美味しいです♪
  • adelheid
    adelheid
    2020/11/04 14:42
    はやとうりのきんぴら
    はやとうりを頂いたのですが、どう調理していいかわからず困っていました。
    美味しく食べることができました(^^)
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る