ギガンテックたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、にんにくの芽などの具材を切ります。
- 2 ボウルに市販のたこ焼きの粉と牛乳、水、卵を入れてよく混ぜます。(水は、3回くらいに分けて入れましょう)
- 3 記事を混ぜたら具材を入れちゃいます。
- 4 生地が出来上がったら、たこ焼き器に入れて焼きましょう。
- 5 程よく焼けてきたところで、竹串で端をつついて、はがしてひっくり返していきます。
- 6 まあるく美味しそうに焼きあがったら出来上がりです。
きっかけ
オークションで手に入れた大たこ焼き器を使ってみたくなりまして…。不純で単純な動機ですが一つよろしく。
おいしくなるコツ
一気にひっくり返すと中が生煮えの状態になりやすいので、お勧めしません。慌てずに少しずつ返していくのがいいでしょう。紅ショウガなど、ご家庭によって具材が違うようです。お試しあれ。大阪の人ほど上手には焼けませんでしたが、おいしくいただきました。
- レシピID:1850002488
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- たこ焼き(大)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません