ギガンテックたこ焼き レシピ・作り方

ギガンテックたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
BEOWOLF
BEOWOLF
卵を入れないと生地が巧く固まらないよ。調理の時間も長くなるから忘れずに入れてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんにくの芽などの具材を切ります。
  2. 2 ボウルに市販のたこ焼きの粉と牛乳、水、卵を入れてよく混ぜます。(水は、3回くらいに分けて入れましょう)
  3. 3 記事を混ぜたら具材を入れちゃいます。
  4. 4 生地が出来上がったら、たこ焼き器に入れて焼きましょう。
  5. 5 程よく焼けてきたところで、竹串で端をつついて、はがしてひっくり返していきます。
  6. 6 まあるく美味しそうに焼きあがったら出来上がりです。

きっかけ

オークションで手に入れた大たこ焼き器を使ってみたくなりまして…。不純で単純な動機ですが一つよろしく。

おいしくなるコツ

一気にひっくり返すと中が生煮えの状態になりやすいので、お勧めしません。慌てずに少しずつ返していくのがいいでしょう。紅ショウガなど、ご家庭によって具材が違うようです。お試しあれ。大阪の人ほど上手には焼けませんでしたが、おいしくいただきました。

  • レシピID:1850002488
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
タコ にんにくの芽 たこ焼き器
料理名
たこ焼き(大)
BEOWOLF
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る