コールラビのジュレサラダ レシピ・作り方

コールラビのジュレサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
くちかーざ
くちかーざ
茹でたコールラビは大根に似ています。和風ドレに合うと思います。

材料(2~3人分)

  • コールラビ 1個
  • 冷凍枝豆(さやから出した豆) 大匙2
  • 冷凍コーン 大匙2
  • ポン酢ジュレ 適量

作り方

  1. 1 ①コールラビの皮を抜き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ②沸騰した湯に塩少々を入れ、コールラビを茹でる。お好みの食感に茹でて下さい。
  3. 3 ③②、枝豆、コーンと混ぜ、ジュレをかけて頂く。
  4. 4 ④コールラビは粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。
  5. 5 ⑤市販のポン酢に1/2量の水を加えてゼラチンで固めると手作りジュレが作れます。ポン酢に粉末ほんだしを加えると和風味に。

きっかけ

コールラビのレシピ研究中

  • レシピID:1850002467
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コールラビのサラダ
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2012/07/07 19:55
    コールラビのジュレサラダ
    コーンがなかったので、プチトマトをそえました。おいしくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る